8-800-25-05-485

В России вводят всеобщие стандарты раздельного сбора мусора. КАК ЖЕ ТАК???? ЗАБЫЛИ ПРО НАШИ ЦВЕТА  ДЛЯ МЕДОТХОДОВ -ЖЕЛТЫЙ ,КРАСНЫЙ ??????

Цвета мусорных контейнеров для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги станут одинаковыми по всей России. Норму могут закрепить законом в ближайшее время, сообщили в Российском экологическом операторе (РЭО), передает РИА Новости.

«Я очень надеюсь, что мы уже в ближайшее время получим стандартные цвета, которые позволят выстраивать эту маркировку по всей России, чтобы можно было в каждом регионе и даже в поездах дальнего следования иметь одни и те же цвета, которые потребителю будут привычными», — заявил глава РЭО Денис Буцаев.<…>

РЭО предлагает сделать синий бак для сбора макулатуры, оранжевый — для незагрязненных пластмассовых изделий и металлолома, зеленый — для стекла, коричневый — для пищевых отходов, серый — для несортированных смешанных отходов, желтый — для смешанных отходов вторсырья, подлежащих переработке (то есть для отходов, которые допускается выбрасывать в синий, оранжевый и зеленый баки).

КАК ЖЕ ТАК???? ЗАБЫЛИ ПРО НАШИ ЦВЕТА  ДЛЯ МЕДОТХОДОВ -ЖЕЛТЫЙ ,КРАСНЫЙ ??????

https://lenta.ru/news/2024/01/27/tsveta-musornyh-bakov-stanut-odinakovymi-vo-vsey-rossii/