8-800-25-05-485

Учредителя одного из рязанских предприятий будут судить за хранение эпидемиологически опасных медицинских отходов

Завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя одной из коммерческих организаций Ермишинского района. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь учредителем коммерческой организации, не имея реальной возможности хранить бактериологические и химические отходы, принял на хранение почти 77 тонн медицинских отходов класса «Б» (эпидемиологически опасные отходы). Медицинские отходы, состоящие в том числе из стеклянных колб, одноразовых шприцов, фрагментов систем для внутривенных инфузий, пластиковых контейнеров и медицинских капельниц, не были обеззаражены и обезврежены, хранились на открытом участке местности, куда имелся неограниченный и бесконтрольный доступ людей и животных. Мер к утилизации или захоронению опасных отходов обвиняемый также не предпринял. Противоправные действия учредителя коммерческой организации создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и здоровью человека.

Преступление выявлено прокуратурой Ермишинского района.

Как сообщается на сайте СУ СКР по области, в ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.