8-800-25-05-485

Плюнув на законы и мораль: факты беспринципности в тульском регионе выливаются в систему

Жители Тульской области с печальной регулярностью становятся очевидцами нарушений всевозможных норм – от экологических до моральных. Сегодняшнее обнародование в СМИ фактов массового выброса в реку под Тулой десятка коробок с медицинскими отходами стало очередным подтверждением того, что отдельных дельцов  многотысячные штрафы и прокурорские представления не останавливают.

Случай с рекой Выпрейкой заставил редакцию вспомнить недавние аналогичные случаи безответственности, граничащие с беспринципностью. Их оказалось предостаточно.

Сентябрь 2017 года. Случай, возмутивший тогда Тулу, с экологией был связан опосредованно. В конце сентября прошлого года бетонные плиты и надгробия с могил летчиков оказались выброшенными на обочину недобросовестным подрядчиком, реставрировавшим мемориальный комплекс. Камни с могилы военных летчиков, погибших в авиакатастрофе 23 октября 1972 года, местные жители нашли на свалке бетонных блоков на одной из улиц в поселке Петровский.

Январь 2018 года. Свалка из 150 канистр с серной кислотой была обнаружена местной жительницей под Тулой. Последующая прокурорская проверка установила, что свалка ядохимикатов принадлежала АО «Щегловский вал». Предприятие обязано было их утилизировать посредстом договора с ООО «Бренд». Однако последняя фирма просто оставила канистры на земле, рискуя уничтожить все живое в округе.

Март. Опять отходы, но только уже медицинские. В Привокзальном районе Тулы по ночам на улице сжигали медицинские отходы класса Б, отравляя ядовитым запахом всю округу. В отношении предприятия ООО «Фантазия», были возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по статье 6.3 и статье 8.2 КоАП РФ.

Апрель. Снова медицинские отходы в реке у деревни Лермонтово в Алексинском районе. Очевидец сообщил о более 30 коробках с просроченными катетерами. Виновнику загрязнения реки грозит штраф или же приостановление деятельности до 90 суток, если выяснится, что это на совести юридического лица.