8-800-25-05-485

Жители Кузбасса пожаловались на свалку медицинских отходов на полигоне

22 марта 2024, 15:15 — ЭкоПравда

Жители Ленинск-Кузнецкого массово жалуются на деятельность ООО «МПС», осуществляющего свою деятельность в части обезвреживания медицинских отходов классов Б, В и Г. Компания принимает участие в тендерах (с заниженными ценами на свои услуги) и осуществляет сбор медицинских отходов по негосударственным и государственным структурам.

«Сборщики впоследствии приезжают на полигон и вываливают эти медотходы под видом обычных (у «MПС» заключен договор на отходы пятого класса с Ленинским полигоном), причем на полигоне об этом не знают, думая что это отходы пятого класса, — сообщает Телеграм-канал «Зелёный змий». — Компания получает деньги за услугу обезвреживания медицинских отходов (сжигание), и по закону недопустимо их размещение на полигоне. Впоследствии уличные животные могут разнести различные вирусы, что способно привести к эпидемиям и заболеваниям».

Жители Кузбасса также акцентировали внимание на невыполнении и подлоге услуги обезвреживания для некоммерческих медицинских организаций. Учреждения платят за обезвреживание/сжигание, а компания «MПС» эти услуги не выполняет, попросту выбрасывая медицинские отходы. Граждане обратились с просьбой к компетентным органам разобраться в сложившейся ситуации.

Ранее ЭкоПравда информировала, что на месте Хилокского полигона в Новосибирске построят центр переработки ТКО.

https://www.ecopravda.ru/glavnoe/zhiteli-kuzbassa-pozhalovalis-na-svalku-meditsinskih-othodov-na-poligone/