8-800-25-05-485

Следователи проверяют работу курганского ангара, где жгут отходы

Следственные органы СК России по Курганской области организовали проведение доследственной проверки по факту складирования и уничтожения медотходов на территории пром. зоны по улице Омской в Кургане. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В рамках осуществления проверки на место несанкционированного склада медотходов выехала следственная группа с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». Осмотр места происшествия показал, что на территории склада находятся медицинские отходы в виде использованных шприцов, перевязочного материала, медицинских перчаток, капельниц.

Следственные органы намерены принять меры, направленные на установление обстоятельств размещения и уничтожения медотходов и причастных к этому лиц. Их деятельности дадут уголовно-правовую оценку. Следователь примет решение по результатам проверки.

Прокуратура также проводит проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства по факту размещения склада медотходов и их сжигания на данном земельном участке. Надзорные мероприятия покажут возможное негативное влияние на окружающую среду. Если будут выявлены нарушения, прокуратура примет весь комплекс мер реагирования. Проверка следственных органов относительно нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч. 1 ст. 247 УК) находится на контроле ведомства.

Источник: Уральский Меридиан