8-800-25-05-485

Продолжается уголовное дело компании ТЕХНОСПАС в Норильске

https://gnkk.ru/news/predprinimatel-v-norilske-zakopal/

Предприниматель в Норильске закопал на полигоне опасные медицинские отходы

А по контракту должен был утилизировать в специальных установках

В северной столице Красноярского края следователи возбудили три уголовных дела в отношении местного предпринимателя. Мужчину подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Однако вместо того, чтобы уничтожить опасные медицинские отходы, бизнесмен поручил своим подчиненным просто закопать их на мусорном полигоне. Затем он подделал отчетные документы и получил более 11 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Как сообщили в ведомстве, в 2022 году предприниматель заключил с тремя норильскими медучреждениями 4 контракта на утилизацию отходов класса опасности «Б» и «В». По контрактным обязательствам он должен был сжечь отходы в специальных установках. Однако вместо этого поручил своим подчиненным просто закопать их на полигоне твердых бытовых отходов.

В медучреждения бизнесмен предоставил недостоверные акты о проделанной работе. По контрактам ему выплатили более 11 миллионов рублей

https://vk.com/wall-204231256_31714