8-800-25-05-485

Опубликован июльский номер бюллетеля Ассоциации СЭАОВ

Опубликован июльский номер бюллетеля Ассоциации СЭАОВ

В номере авторы подробно останавливаются на вопросе невозможности  использования баков, оборудованных бактерицидными лампами , для обеззараживания медицинских отходов класса Б,В .

Кроме того в большом материале подробно рссказывается о работе с медицинскими отходами в Самарской области. Представлкна компания ООО «СтройЭкоТранс». Ее директор, Надежда Смирнова рассказывает о работе компании.

«К работе с медотходами мы пришли в известной степени случайно. Изначально мы развивали транспортирование промышленных отходов. В 2016 году в Самарской области объявили конкурс на получение гранта для развития малого бизнеса, причем проекты можно было предлагать в любой области – от развивающих игр для детей до экологических проектов. И мы пошли на конкурс с новой идеей для нас (о рынке медотходов). Нам пришлось защитить проект перед серьезной комиссией, причем «грантовская» сумма была только частью вложений, которые нам надо было произвести. В итоге получили грант (500 тыс руб, он пошел на оборудование, конечно, надо было еще много доложить своих денег). Проект длился 3 года, мы отчитывались как именно потрачены деньги, и что мы действительно открыли направление по обезвреживанию медотходов. Вот так началась история нашего создания как предприятия по утилизации медотходов в нашем регионе. Три года прошли, а мы успешно развиваем его дальше.»

Кроме того, она  рассказывает  о своих идеях по улучшению положения с медицинскими отходами в регионе. Вот одна из ее идей.

«Сейчас мы хотим внедрить в нашем регионе совершенно новый подход – комплексное обслуживание медучреждений. По своему опыту мы знаем, что больницы нуждаются и в оборудовании мест накопления отходов, и в поставке расходников, и в разъяснениях, и в помощи с отслеживанием движения медицинских отходов. В некоторых регионах это решается через выставление больницами техзадания на предоставление «комплексной услуги» , куда они включают и расходку, и все остальное… но Минздрав Самарской области не согласует такие ТЗ, возможно, это связано с тем что у нас в области работают крупные протзводители расходных материалов, которые самостоятельно участвуют в аукционах на поставку расходки… Но дело даже не в ней. Мы сейчас продвигаем идею, которая, как мы считаем стратегически полезна для развития отрасли связанной с медотходами, в рамках всей страны. Речь идет о комплексном движении медицинских отходов от больницы до объекта по обезвреживанию  в цифровом формате. Вот уже два года больницы сдают отчетность, журналы внутри больниц вели и раньше… Мы видим потребность наших клиентов (и, шире, государства) вывести этот учет на современный уровень»