Кировская область — Следком начал проверку из-за жалоб жителей Мурыгино на сжигание медицинских отходов

Следком начал доследственную проверку в отношении предприятия, которое сжигает медицинские и биологические отходы в Мурыгино. Оно находится в непосредственной близости от населённого пункта.

 

Поводом для проверки стали публикации в СМИ, в которых местные жители жаловались на удушливый запах. Репортаж о ситуации в Мурыгино можно прочитать на портале Свойкировский.

В августе текущего года специалисты минохраны и прокуратуры Кировской области отобрали пробы промышленных выбросов в атмосферу из труб крематоров. Уровень оксида углерода превышен в 2,94 раза по сравнению со сведениями, заявленными в декларации о воздействии на окружающую среду, уточнили в СУ СК.

– Со слов активистов, опасные медицинские отходы складируются ненадлежащим образом, доступ на территорию предприятия свободный, – поясняют в ведомстве. – Местные жители просят разобраться, законно ли данный объект появился на этом земельном участке и получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

По результатам проверки в Следкоме примут процессуальное решение.

Следком начал проверку из-за жалоб жителей Мурыгино на сжигание медицинских отходов

Следком начал проверку из-за жалоб жителей Мурыгино на сжигание медицинских отходов

Фото: Свойкировский

 

https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/sledkom-nachal-proverku-iz-za-zhalob-zhitelej-murygino-na-szhiganie-medicinskih-othodov-30950/